Notre ferme

La ferme Lafleur, petit domaine de 10 ha cultivé en biologie dès 1978, se situe à Montfaucon, village de 500 habitants au coeur des Franches Montagnes, Jura.

Dès le printemps 2012, nous avons réduit nos activités à la ferme en vendant, à regret, notre troupeau de vaches grises rhétiques. Nous avons trouvé une solution de collaboration avec un jeune paysan bio, Martin Marchand et ses parents. D'une part nous leur achetons le lait, prenons les génisses en estivage et, d'autre part, leur vendons les récoltes de foin et regain.

Cette solution nous permet de maintenir les activités de la fromagerie et nous donne le temps à consacrer à nos hôtes.

Nos fromages sont fabriqués à base de lait cru dans un chaudron en cuivre chauffé au feu de bois. La plus grande attention est donnée au bétail. Les fourrages sont produits sur le domaine.

 

News

25.06.2016

Restaurant Couleurs du Terroir ouvert

En savoir plus →


11.03.2016

Prix Slow Food

En savoir plus →


22.12.2015

Le domaine s'engage en faveur de la biodiversité

En savoir plus →


Voir toutes les news